newscorr.ru

SpaceX и Axiom Space заключили соглашение, которое, как ожидается, приведет к полетам с полностью частным экипажем на Международную космическую станцию (МКС). Первый из этих...

SpaceX и Axiom Space заключили соглашение, которое, как ожидается, приведет к полетам с полностью частным экипажем на Международную космическую станцию (МКС). Первый из этих полетов состоится в 2021 году и сядет на борт трех космических туристов.
НАСА объявило, что в следующем году оно снова позволит туристам сесть на МКС. Однако следует отметить, что ни один космический турист не посещал станцию с 2009 года! Последним, кто оставался на станции около 10 дней, был канадец Гай Лалиберте.
Фактически, несмотря на это разрешение, следующие рейсы будут выполняться не ранее 2021 года. Фактически, в течение нескольких месяцев мы знали, что российское космическое агентство Роскосмос намерено перевозить туда двух туристов. Это партнерство с Space Adventures. Однако недавно мы узнали, что SpaceX также находится в бизнесе!

SpaceX гарантирует, что Dragon Capsule практически готова для пилотируемого полета. Ожидается, что помимо трех туристов в качестве капитана будут размещены четыре человека. Капитан проверит капсулу и увидит трех других жителей. Он также останется на борту МКС и обеспечит, чтобы туристы не вмешивались в работу космонавтов.