newscorr.ru

29 февраля в Нагатинской пойме открылся тематический парк “Остров Мечты”. Строительство “русского Диснейленда” растянулось на 4 года, в связи с финансовыми трудностями и срывом сдачи... Барановская пропиарила “Остров Мечты” в своем блоге

29 февраля в Нагатинской пойме открылся тематический парк “Остров Мечты”. Строительство “русского Диснейленда” растянулось на 4 года, в связи с финансовыми трудностями и срывом сдачи финишных отделочно-монтажных работ. Так как гигантские инвестиции нужно окупить, была проведена масштабная рекламная кампания, в которую были вовлечены множество блогеров. В их числе оказалась известная ведущая на “Первом” Юлия Барановская. Она опубликовала пост в инстаграме, в котором расхвалила “Остров Мечты”.

Настоящий «русский Диснейленд» – написала Барановская.

Также, на видеохостинге Youtube у многих пользователей появлялся рекламный ролик некой Майи Лутковой

Блогеры в один голос кричат о том, как круто здесь можно провести время, о множестве аттракционов, которые не работали в первый же день открытия. Все ли так замечательно, как нам говорят лидеры мнения? Давайте разберемся.

Дорожная ситуация в районе до открытия и так была сложная, а теперь только усугубиться. Паркинг “Острова Мечты” рассчитан почти на 4000 мест. Это самый большой комбинированный паркинг в России по количеству машиномест. Даже новый Кожуховский мост и расширение проспекта Андропова не улучшат ситуацию.

Строительство «Острова мечты» уничтожило места обитания редких видов животных, занесенных в Красную книгу Москвы. До 2016 года в пойме гнездился соловей, открытые пространства привлекали пустельгу, здесь также были отмечены гнезда ястреба-тетеревятника. Тут водилась озерная лягушка, были нередки стрекозы, кобылки, различные виды бабочек. На восточном берегу парка находилось нерестилище щуки. Против застройки Нагатинской поймы активно выступали местные жители, эксперты по развитию города и биологи, но их протесты не помогли отменить проект.

Внешний вид “Острова Мечты” больше напоминает низкополигональную 3D-модель, созданную за 10 минут в SketchUp. Внешне замок похож на то, как будто его строили по такой же технологии, что и панельные дома в СССР. Только в советских многоэтажках есть хотя-бы какая то эстетика, а “русский Диснейленд” просто безвкусица. Известный блогер-урбанист Илья Варламов поместил фасад главного здания «Острова мечты» на 7 место в своём списке «100 самых уродливых зданий России». Также, автор этой статьи до сих пор не может понять, почему центральная башня смещена сильно вправо, возможно это “авторская задумка”.

Объем инвестиций в проект составил около 1,5 млрд долларов, что сопоставимо с вложениями в самое высокое здание в мире – небоскреб Бурдж-Халифа, расположенный в Дубае.

В интервью The Village, создатель “Острова Мечты”, на вопрос почему именно такое название дали проекту, ответил следующее:

Мы ориентировались не только на россиян, а на английском красиво звучит и легко произносится — Dream Island. Я же не назвал «Парк Амирана» или «Амиранленд», как Диснейленд. А я считаю, что я такой же творческий человек, как Уолт Дисней.

В прочем, только 20% россиян имеют заграничные паспорта, так что возможно некоторое время проект будет держаться на плаву. У россиян нету альтернативных вариантов.

eIn_qLkoiSWib0uEwn1Pmw